Vedi Through House di Wallflower Architecture + Design a Bukit Timah, Singapore

Vedi Through House di Wallflower Architecture + Design a Bukit Timah, Singapore

Progetto:Vedi attraverso casa
architetti:Wallflower Architecture + Design
Posizione:Bukit Timah, Singapore
La zona:15.200 sf
Fotografie di:Albert Lim KS

Vedi Through House di Wallflower Architecture + Design

Wallflower Architecture + Design,lo stesso studio dietro la Travertine Dream House e la Secret Garden House, è tornato sotto i riflettori. Questa volta presenteremo uno dei loro ultimi progetti: la See Through House, situata a Bukit Timah, a Singapore.
Questa casa di 15.000 piedi quadrati si trova in una delle zone più esclusive di Singapore, che ospita cinque camere da letto, una camera familiare, diverse cucine, un soggiorno e sala da pranzo e uno studio all'interno dell'edificio mentre all'esterno si trova un meraviglioso giardino e una bella piscina.

Il See Through House si trova in una delle zone più esclusive di Singapore ed è stato concepito insieme come parte di un progetto più ampio comprendente altre sette case. Il cliente aveva risieduto nella vecchia casa situata in cima a questo grande pezzo di terra; è stato deciso di sviluppare sei case aggiuntive che circonderebbero la vecchia casa. Il proprietario ha selezionato sei architetti per progettare sei nuove case distinte. La vecchia casa sarebbe stata sottoposta a un progetto da parte di un altro architetto. Wallflower Architecture + Design è stato incaricato di progettare la prima casa nel cluster di sette lotti suddivisi in due parti. La vecchia casa si trova sul punto più alto del terreno e ha una vista panoramica della città. Al fine di preservare la vista, il brief di Wallflower era di progettare una casa non più alta della balconata del secondo piano della vecchia casa.

Il sito è caratterizzato da una fila di alberi maturi di Tembusu protetti da un atto di conservazione. Parte di questa fila di alberi, un solitario Tembusu siede esattamente nel mezzo di questa trama. Oltre a questo, c'è una zona di protezione di 10 metri di diametro che circonda l'albero. Nessuna attività edilizia o di costruzione è consentita all'interno della zona di protezione. Ulteriori linee guida richiedono che il 65% della terra sia messo a parte per esterni soft e hardscape.

La strategia consisteva nell'allineare i componenti della casa parallelamente alla fila di alberi di Tembusu, risultando in un corridoio verde concettuale se tutti i complotti erano collegati. L'ammassamento risultante comprende due volumi paralleli, separati dall'albero solitario in questa trama, e un cortile erboso che circonda l'albero. La zona giorno principale, la sala da pranzo e la cucina asciutta si aprono sul cortile erboso e sulla piscina. Il recinto del cortile risulta in un'intima stanza esterna decisamente ambigua; il cortile può essere il giardino, una terrazza e può diventare il nucleo centrale di una casa in stile atrio. Il privato, semi-privato e la vista del paesaggio vicino e lontano cambiano a seconda di come viene utilizzato lo spazio. Il See Through House è un esercizio di equilibrio tra integrazione spaziale e paesaggio.

La circolazione all'interno della casa avviene verticalmente tramite una scala a spirale continua che collega tre livelli e orizzontalmente lungo corridoi allungati. Quindi, la luce naturale e la ventilazione incrociata sono ottimizzate, gli spazi sono stati progettati per essere una sola stanza spessa, e quindi la maggior parte è fiancheggiata su entrambi i lati dal cortile erboso e giardini laterali. I due livelli e un seminterrato racchiudono un programma funzionale proprietario: giardino, piscina, soggiorno e sala da pranzo, cucine asciutte e umide, cinque camere da letto, una camera familiare e uno studio.

L'adozione di pareti in cemento verniciato bianco, finestre con imposte in legno e un'espressione geometricamente semplice e sobria, sottolinea il desiderio di rimandare alla casa coloniale conservata, situata direttamente attraverso il See Through House, una volta residenza di un ex presidente di Singapore. Allo stesso tempo, le semplici geometrie esprimono e radicano il See Through House come un costrutto di questo giorno ed età. Alette di protezione solare in legno massiccio caratterizzano la facciata, una reinterpretazione della finestra a louvred tropicale del vecchio bungalow coloniale. Rimane sempre rilevante, essendo quel dispositivo senza pretese che abilmente filtra la durezza dagli estremi del tempo.

Wallflower Architecture + Design


















Guarda il video: The Water Cooled House di Wallflower Architecture + Design. Bukit Timah, Singapore. HD

Like this post? Please share to your friends:
Lascia un commento

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: