Tanderra House di Sean Godsell Architects a Victoria, in Australia

Tanderra House di Sean Godsell Architects a Victoria, in Australia

Progetto:Casa Tanderra
architetti:Sean Godsell Architects
Posizione:Penisola di Mornington, Victoria, Australia
La zona:3,067 piedi quadrati
Fotografie di:Per gentile concessione di Sean Godsell Architects

Tanderra House di Sean Godsell Architects

IlCasa TanderradiSean Godsell Architectsè nascosto in una collina su un'enorme proprietà nella penisola di Mornington, al di fuori di Victoria, in Australia. Il sito è noto per le sue calde estati e venti caldi, motivo per cui la casa è parzialmente scavata nel terreno. Il design di base dell'edificio è una forma a L standard. C'è anche un ampio spazio esterno ombreggiato per evitare il surriscaldamento.
Un capannone vicino tiene in posizione un sistema solare che raccoglie energia dal sole, ma questa casa a basso impatto sfrutta anche la raccolta dell'acqua piovana.

Dagli architetti:"La natura fluida dello spazio veranda è stata parte integrante della mia ricerca nelle case da qualche tempo. Da questa ricerca sono emersi due elementi distinti nel mio lavoro: la pelle esterna (antitettonica) e il piano ambiguo in cui uso, funzione, dentro e fuori sono organizzati in accordo con la natura non dogmatica dello spazio veranda piuttosto che lungo qualsiasi linea formale . A un livello questo è un argomento per un'architettura regionale in cui le condizioni locali informano un elemento di design culturalmente integrato nelle storie sia asiatiche che coloniali. Su un altro mi ha fornito un argomento per la rimozione del corridoio come un dispositivo organizzativo e in tal modo un argomento di sostegno per il piano diviso o spazi collegati prevalenti nell'architettura asiatica. La natura cinetica del piano diviso mi ha aiutato a rimuovere la dipendenza dalla sezione come un dispositivo spaziale dalla mia architettura e così facendo ho attaccato il modernismo europeo come un mezzo formidabile per generare architettura (cioè creare uno spazio interessante cambiando le altezze del soffitto o del pavimento livelli)”

"Queste idee sono al lavoro in questa casa che si trova in cima a una collina su un sito di 40 ettari. La casa ha una splendida vista sull'oceano lontano, ma i panorami sono a ovest e la casa è esposta a un potente vento prevalente. Nell'estate i nortici caldi attraversano il sito ed è come contrappunto a questa esposizione che la casa forma una "L" e si scava nel terreno per fornire uno spazio esterno protetto per gli occupanti. Gli spazi funzionali chiave si trovano discretamente lungo la lunghezza del piano e sono collegati da terrazze esterne coperte piuttosto che da corridoi. Sebbene sia stato consegnato alcuni anni dopo, questa casa è stata progettata nello stesso periodo della casa Glenburn e viene indicata come una sorella di Glenburn ".

Like this post? Please share to your friends:
Lascia un commento

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: