KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort di Project Design Group a Yalova, Turchia

KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort di Project Design Group a Yalova, Turchia

Progetto:KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort
architetti:Project Design Group
Posizione:Yalova, Turchia
La zona:3.552.090 piedi quadrati (terra)
Fotografie di:Per gentile concessione di Project Design Group

KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort di Project Design Group

Project Design Group progettato il KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort ad Armutlu, Yalova in Turchia. Questo lussuoso resort è situato su un appezzamento di terreno piuttosto grande, circa 3.552.090 metri quadrati, in una regione che è conosciuta per la sua topografia ruvida e il clima mite, ma anche una vista stellare del mare. Il resort è circondato da una lussureggiante campagna verde che consente agli ospiti di stabilire un contatto più intimo con l'ambiente naturale.

L'area diKentPlus YALOVA Wellness SPA Resort progettato daProject Design Group nell'insediamento di Dereliköy a Armutlu di Yalova, che si trova su un terreno con una superficie di circa 330.000 m², accogliere le persone con la sua topografia collinare, clima mite e spettacolare vista sul mare ed è immerso nel verde della campagna, permettendo ai residenti di ristabilire il contatto con la natura.

Questo carattere naturale unico del sito costituisce la base del concetto di progetto, il cui scopo principale è che gli edifici dovrebbero essere progettati per essere parzialmente persi in questa atmosfera naturale e armonizzarsi con la topografia per diffondersi e fondersi nel paesaggio. Allo stesso modo l'atmosfera prevista per gli utenti è che mentre si divertono, rilassandosi o camminando per la strada, dovrebbero assorbire la fragranza della natura. Quindi, al fine di raggiungere questa atmosfera prevista per gli utenti e migliorarne l'effetto, sono state create numerose zone verdi nell'area residenziale. Con questo mezzo, viene fornita l'integrazione di terra, design e la foresta che circonda l'area del progetto.

In questa area verde creata, dando particolare importanza al carattere dello spazio pubblico, le strade sono state pedonalizzate ei pedoni hanno incontrato il verde con molte strade che aprono le ampie cinture verdi e raggiungono quasi una piccola foresta alla fine del percorso. Mentre progettavano, le unità di progetto che sarebbero state aggiunte all'interno di questa atmosfera, si trovavano sulla terra in un modo che avrebbe permesso al verde di entrare in contatto con loro in determinati punti e di circondarli in certi altri punti.

Le unità abitative erano situate sui pendii superiori più ripidi del terreno di fronte al panorama, mentre gli alberghi si trovavano sui pendii più bassi dove il gradiente diminuiva costantemente. Nelle residenze si desidera un nuovo respiro al posto delle attuali tipologie di residenza ordinaria e si costruisce una diversa morfologia residenziale piuttosto che produrre alloggi monotipo. Invece di utilizzare un tipo di alloggio standard ripetitivo, diverse tipologie; alcuni di essi con tetto a terrazza, alcuni con tetto a padiglione, alcuni con area chiusa più grande e alcuni con giardini chiusi più piccoli, ma sono riuniti. E un insediamento, le cui strade creano passaggi restringendosi in alcuni punti, e crea una piccola piazza diffondendosi in un altro punto, si forma. In questo modo vengono prodotti 14 diversi tipi di blocchi in totale di 163 blocchi e 63 diversi tipi di appartamenti in totale di 1001 appartamenti.

Inoltre, una sezione di case chiamata "hayat" che si vede per lo più nelle tipologie di "Antiche case turche" viene interpretata di nuovo integrandosi alla vita moderna. 'Hayat' è usato come una piacevole area comune che serve per sfruttare la combinazione di due diversi appartamenti e per aumentare l'interazione e la condivisione dei vicini. Essenzialmente, l'obiettivo era che l'atmosfera creata all'aperto fosse disegnata attraverso un giardino interno nella casa, che è nella vita. In questo modo è stata creata un'atmosfera che gli utenti non solo avrebbero sperimentato quando erano all'aperto, ma come parte della loro vita quotidiana. Le unità abitative, riconsiderate con tutti questi approcci, sono state progettate per raccogliere le classiche tipologie di piani in modo diverso e ricostruire il funzionamento di questa combinazione.

Le unità della struttura sociale, che mirano a riunire gli utenti con le risorse idriche termali, un'altra bellezza naturale della regione, sono state incorporate in diverse altitudini e nascoste nella terra il più possibile. Le strutture sociali comprendono l'unità del verde e dell'acqua con le piscine termali e d'acqua dolce e le corti verdi interne. Nell'area della piscina termale sono state progettate piccole stanze private cubiche all'interno dell'area della piscina termale. E l'utilizzo della luce diurna è stato fornito in tutta l'area esaminando la tipologia storica dei bagni turchi. Mentre progettava la sistemazione spaziale di queste unità di strutture sociali, l'essere all'interno e all'esterno dell'edificio è stato riconsiderato ed è stata costruita una connessione visiva tra acqua termale e acqua dolce.

Nel progetto sono stati progettati tre diversi edifici alberghieri con una quantità totale di letti pari a circa 592/595/135 … Per non limitare la vista di ogni unità abitativa, i blocchi di hotel sono stati frammentati verso i piani superiori e scaglionati in base alla topografia verso i piani inferiori. Scaglionare questi piani inferiori ha facilitato l'ingresso dall'esterno, offrendo agli utenti un accesso più facile alle piscine termali all'aperto, al centro benessere, ai bagni turchi, al centro sportivo, al centro estetico, alle sale ricreative e ad altre unità della comunità. L'asse del flusso che scorre attraverso la sezione meno ripida del sito verso il flusso è stato definito come la principale linea di ricreazione del progetto, in cui l'interazione sociale è aumentata con la presenza degli hotel. Questa linea, che finalmente incontra la riva, attrae utenti dall'intera area del progetto grazie alla sua posizione al centro del sito e alla struttura fisica e funzionale.Utilizzando diversi elementi paesaggistici e padiglioni, allargando il flusso e incorporandolo nel design, è diventato una caratteristica importante e la spina dorsale del progetto.

Nelle aree ricreative in tutta questa colonna vertebrale sono state progettate aree sociali, attraenti per adulti e bambini di età diverse. Questa linea ricreativa adornata con un laghetto biologico, un anfiteatro, campi da gioco, ristoranti e giardini tematici per riposarsi intorno al laghetto. Intorno al laghetto, che è di 1200 m², vengono utilizzate piante con radici fibrose, coni e canne per mantenere l'acqua pulita. Una ricca area paesaggistica è stata modellata scegliendo piante adeguate per il clima e il suolo caratteristici di Yalova. Sul pavimento duro, sono previste diverse transizioni attraverso l'uso di blocchi di cemento e lastre di pietra di granito, mentre nelle aree verdi aperte, sono preferite le piante di copertura che non necessitano di molta acqua.

Così come gli edifici residenziali, le strutture sociali e gli hotel; Anche il parcheggio multipiano, il centro benessere, la moschea, la scuola e i ristoranti sono stati progettati come parte del concetto principale del progetto.

Attraverso questa atmosfera creata dal progetto, è stato preso di mira che l'ambiente naturale, che è l'elemento più importante e anche il direttore del processo di design e design, viene coinvolto nella vita quotidiana dell'utente nel primo ordine.

Descrizione del testo fornita daProject Design Group

Guarda il video: KentPlus YALOVA Wellness SPA & Resort

Like this post? Please share to your friends:
Lascia un commento

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: