F House di Pitsou Kedem Architects a Savyon, in Israele

F House di Pitsou Kedem Architects a Savyon, in Israele

Progetto:F House
architetti:Pitsou Kedem Architects
Posizione:Savyon, Israele
La zona:7.534 piedi quadrati
Fotografie di:Amit Geron

F House di Pitsou Kedem Architects

The F House è una lussuosa residenza contemporanea progettata dal famoso studio israelianoPitsou Kedem Architectsche sono più che ben rappresentati sul nostro sito con il loro ultimo aspetto nel nostro articolo in mostra il loro progetto Afeka House a Tel Aviv.
Questa volta sono tornati con una dimora contemporanea che offusca i confini tra vita esterna e aree interne per tutto il tempo garantendo la privacy degli abitanti, ma ti consentiremo di ottenere maggiori informazioni dalle immagini e dalla descrizione degli architetti di seguito.

Sin dagli albori della storia, l'architettura "pubblica" – l'architettura costruita dalle istituzioni di chiesa e stato, è servita come strumento per modellare la coscienza delle masse. Le sue dimensioni massicce, la disposizione degli spazi e la scelta dei materiali sono stati tutti realizzati con l'obiettivo di creare nello spettatore e nel visitatore la sensazione di muoversi tra le dimensioni – dal giorno per giorno, il semplice e il spesso inferiore – ad un luogo che è sublime, stimolante e di maestosa maestà – case per coloro tra il popolo elevato al privilegio – i rappresentanti di Dio sulla terra.

I faraoni nell'antico Egitto, influenzati dal Nilo che scorre in modo lineare, disegnarono i loro templi come una voluminosa esperienza fisica. Durante il viaggio, i visitatori del tempio si spostano su lunghi tratti che diventano più contorti e sempre più profondi, passando attraverso spazi in cui ognuno espone un indizio all'altro, e dove ogni transizione sembra avvicinarsi all'esaltato e allo scioccante, che solo i favoriti arrivare a vedere.

L'architettura moderna occidentale ha cercato di liberarsi dalle sue basi basate sulla propaganda e servire da riflesso dei valori di una società, della sua cultura e delle sue capacità tecnologiche. È destinato a servire il pubblico e gli obiettivi del governo di una nazione – non più nella forma di luoghi santi, ma come edifici pubblici funzionali che sono accoglienti e di natura democratica. Di conseguenza, l'importanza di cambiare la mentalità del visitatore è stata quasi del tutto assente dal discorso del design negli ultimi secoli.

Quando si parla di "architettura di base" – vale a dire, l'architettura utilizzata nella pianificazione di residenze private – l'esperienza di un cambiamento di coscienza entrando in una casa non viene quasi mai considerata oggigiorno nel processo di progettazione, avendo perso la sua importanza già da tempo. Gli spazi abitativi e il soggiorno sono così realizzati in un unico pezzo, separati dalla strada da nient'altro che una porta, sia fisicamente che metaforicamente.

La casa in discussione qui parla di questa esperienza. È questa dinamica che viene generata nel suo design, spiegandola al visitatore semplicemente ponendola al centro dal primo momento in cui si trovano di fronte alla facciata di fronte alla strada: una lastra monolitica opaca, rivestita in pietra scura. L'impermeabilità del muro è ammorbidita da un viale alberato che dirige il visitatore lungo la lunghezza del sentiero pavimentato, direttamente in un cortile interno circondato da un tratto di bosco semi-opaco, il primo di una serie di cortili interni che formano un principio chiave nel design della casa.

Camminare lungo il sentiero, così come l'ingresso nel terreno recintato, è parte del processo di separazione dal mondo esterno e di contemplazione più profonda del momento presente. Ora si può dare piena attenzione alla struttura, catturata nei suoi spazi come un prigioniero, mentre ci troviamo di fronte a una grande cortina di vetro trasparente sulla quale possiamo osservare cosa sta succedendo nella casa in assoluta trasparenza, qualcosa riservato ai visitatori invitato perché apprezzano tale bellezza.

Anche se la facciata rivolta verso la strada è concepita come una massa opaca e sembra contenere un segreto enigmatico, non appena si attraversa la linea delle "pergole" in legno, gli spazi della casa sono improvvisamente visibili in tutta la loro semplicità. Il processo di addentrarsi nell'opacità e poi nel vedere l'interno privato come emerge dal sigillato, dal nascosto e dal monolitico, in uno spazio aperto e pieno di luce, sembrerebbe quasi confermare che sei entrato nel luogo ora esposto – le parti private della casa. Qui la geometria è semplice e minimalista, pulita e trasparente nella forma e nei materiali, quasi fosse qualcuno che aveva girato tutte le sue carte scoperte sul tavolo.

Gli altri cortili interni, così come la balaustra in vetro che racchiude la piscina, separandola dagli altri spazi esterni, sembrano riunire tutte le esperienze del visitatore in un'esperienza focalizzata e penetrante, che chiaramente enuncia i confini di ciò che è permesso e possibile, e definisce la casa come un'esperienza privata e intima.

Pitsou Kedem Architects



























Guarda il video: CASA CORTE. PITSOU KEDEM ARCHITETTI. ARQ3

Like this post? Please share to your friends:
Lascia un commento

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: